











Pondok Ramadhan
Bulan ramadhan adalah bulan penuh dengan keutamaan di antaranya adalah bagi orang-orang yang berpuasa pada sepuluh hari pertama penuh dengan limpahan rahmat, sepuluh hari yang ke dua penuh dengan maghfirah dan sepuluh hari yang ke tiga dijahuhkan dari api neraka, di samping itu pada bulan ramadhan terdapat malam Lailatu al Qadr yaitu suatu malam yang nilainya lebih baik dari seribu malam.
Melihat keutamaan bulan ramadhan yang beda dengan bulan bulan lainnya, maka bulan ramadhan ini merupakan momen yang sangat tepat untuk mendidik dan membimbing siswa SMA Negeri 1 Kesamben melalui kegiatan Pondok Ramadhan yang pelaksanaannya pada tanggal 4, 6, dan 8 Agustus 2011. Kegiatan Pondok ramadhan diisi dengan bimbingan akhlak, bimbingan puasa sholat dhuha dan dhuhur berjamaah, praktek baca Al-Qur'an, dll.
Diharapkan dengan Pondok Ramadhan ini, siswa bisa menambah ilmu, mampu memanfaatkan moment ramadhan dengan melakukan kegiatan yang positif dan mempertebal keimanan. Semangat yang ada di bulan ramadhan diharapkan dapat memotivasi para siswa dan siswi untuk bertambah giat dalam menunaikan tugas dan kewajibannya sebagai seorang hamba sekaligus sebagai seorang penuntut ilmu.
Dalam rangka mengoptimalkan kesempatan emas tersebut, SMA Negeri 1 Kesamben berupaya memberikan fasilitas kepada segenap siswa siswinya untuk mendapatkan berkah bulan ramadhan tersebut.
Tujuan pondok Ramadhan ini adalah :
Maaf belum ada komentar masuk
Maaf anda harus login untuk mengirimkan komentar